Дачный портал

Дачный портал

Дачный портал

 

Главная

Посевной календарь

Дачные советы

Сад-огород

 

Зелень

Овощи

Чеснок

Деревья

Кустарники

Ягоды

Садовые цветы

Декоративные растения

Выращивание грибов

 

Удобрения

Вредители

Болезни культурных растений

Домашние заготовки

 

 

 

 

Выращивание томатов

Отчего зависит вкус томатов

 
 

Отчего зависит вкус томатов

Все томаты по своей природе кислые - для них типична кислотность pH 4-4,5. и зависит она от сорта. Когда речь идет об их вкусе, то большинство людей оценивают томаты по аромату и пикантности. Более кислый по сравнению с обычным вкус обусловлен в большей степени комбинацией сорта и условиями выращивания, такими как температура, влажность и солнечное освещение. Замечено, что на высоких грядках почва быстрее высыхает и томаты получают больше тепла, чем на традиционных. Многое зависит также и от состава удобрений. Если много азота и мало калия, томаты менее ароматны.

А вот кислотность почвы не делает плоды томатов кислыми. Более того, согласно исследованиям американских ученых, небольшое повышение кислотности за счет внесения калийных удобрений даже улучшает вкус помидоров.


 

 

Отчего зависит вкус томатов

Выращивание томатов

 

Строим дачу

Дачное строительство

Дачный дизайн

Газон своими руками

Клумбы и цветники

Водоем своими руками

Забор своими руками

Дачная мебель

Детская площадка

Садовые дорожки