Главная |
Кабачки |
Причины гниения завязи у кабачков |
|
Кабачок— один из самых популярных овощей на наших дачах. Особых требований к уходу за ним не предъявляется, плоды растение имеет крупные, урожайность очень высокая. Если добавить к этому отменный вкус, богатые возможности для консервирования и кулинарных экспериментов, причины популярности овоща станут полностью понятными. Причин загнивания завязей кабачка известно три. Какая из них «работает» в каждом конкретном случае, нужно разбираться отдельно. Изначально кабачок был южным растением. Он и теперь любит тепло и солнышко, а похолодания и слишком высокую влажность попросту не переносит. И если в период вегетации стоят холода и часто идёт дождь, завязи будут загнивать. Дело в том, что растение в таких условиях развивается очень плохо и просто не может «поднять» все имеющиеся завязи — с соответствующими последствиями. Нехватка бора и йода тоже сильно влияет на развитие тыквенных растений. Решить эту проблему очень просто. Всё что для этого нужно — добавить на ведро воды два грамма борной кислоты и этим раствором опрыскать растения. Так восполняется недостаток бора. Может оказаться и так, что растения кабачков выглядят абсолютно здоровыми, хорошо развиваются, цветут, нехватки микроэлементов удалось избежать, да и погода радует глаз, но некоторые завязи всё равно загнивают и отваливаются. Итак, основных причин загнивания завязей кабачков всего три: плохая погода, нехватка в почве йода и бора и загущённость посадок. Повлиять на погоду мы никак не можем (только обеспечить защиту от дождя), а всё остальное — в наших руках. Следуя нашим советам, увлечённый своим делом огородник вполне сможет избежать загнивания завязей и увеличить урожай кабачков на своём участке.
|
Главная |
Кабачки |