Выращивание редиса |
Редис - сорта и гибриды |
||
В Государственном реестре зафиксировано более 150 сортов и гибридов редиса разных групп спелости. Для выращивания в открытом грунте средней полосы России на приусадебных, садово-огородных участках рекомендованы раннеспелые, мелкоплодные (12-20 г) сорта и гибриды: с красной окраской корнеплода - F1 Вираж, F1 Глобус, F1 Донар, F1 Молния, F1 Ролекс, F1 Стимул, Вера МС, Все-сезонный, Дамский каприз, Заря, Кармен, Королева Марго, Корунд, Престо, Рубин; белой - Барон, Белый Зефир, Белый клык, Белые ночи, Вировский белый, Вюрцбургский 59, Моховский, Октава, Светлячок, Снежная королева, Сосулька, Шьнежка; фиолетовой - Малага, Мулатка, Синий иней; желтой - Злата; розовой - Ризенбуттер, Фламинго розовый, Яшка; двухцветной розово-красной - Маяк, Ням-Ням; розово-сиреневой - Вариант; розовой с белым кончиком -18 дней, Кинг-Конг, Любава, Премьер, Тепличный, Французский завтрак; красной с белым кончиком - Анжелика, Зарница, Игорек, Квик, Контраст, Лиман, Политез, Рика, Слава, Хруст; розово-красной с белым кончиком - Марк, Розовокрасный с белым кончиком. Для осеннего и зимнего потребления лучше выращивать крупноплодные (30-80 г) среднеспелые и позднеспелые сорта, которые хранятся 3-5 месяцев, - F1 Дабел, F1 Тарзан, Вулкан, Королева рынка, Красный великан, Ризенбуттер, Саратовский, Черриэт, Эртапишар.
|
Выращивание редиса |